So wie früher....
Das Fleisch der Sattelschweine, vom Aussterben bedrohte alte Speckschweinrassen, schmeckt noch so "wie früher bei Oma und Opa."
Wir halten nichts davon, unsere Schweine innerhalb der üblichen 6 Monate mit massiven Mastfuttergaben zur Schlachtreife "zu prügeln".
Die alten Schweinerassen sind dazu ausgelegt mit wenig Kraftfuttereinsatz aber viel Ackerfutter wie Kleegras langsam zu wachsen.
Je nach Jahreszeit füttern wir Luzerne, Kleegras, Grassilage, Zuckerhirse, Karotten, Kartoffeln sowie immer hofeigenes Getreide.
Deshalb werden unsere Schweine auch einmal 12-18 Monate alt bevor wir Schlachten lassen.
Das Fleisch des Sattelschweins ist fein marmoriert, fetthaltig, fest und schrumpft beim Braten nicht ein.
Langsames Gedeihen, die gute extensive Fütterung mit hofeigenem Bio-Futter, Licht, Luft und Bewegung auf Stroh und im Freien machen unsere Schweine nicht nur glücklich sondern ihr Fleisch auch besonders schmackhaft.
Unsere Schweine leben nicht im Stall sondern ganzjährig in der Gruppe in grosszügigen Ausläufen mit Schlafboxen.
Das Wohl unserer (Schlacht)Tiere liegt uns sehr am Herzen.
Auch wir wollen unser Fleisch nur mit bestem Gewissen geniessen.